Bienbebido: Comunicare un vino attraverso i piatti

Bienbebido è un un nuovo paradigma della comunicazione prima ancora di essere una linea di vini dedicata al mecato asiatico. E’ un idea fresca e divertente , diversa , ma con una base solida enologica e  nasce dall’idea di creare ” abbinamenti ideali ” tra vino e cibo .onav

Vintae, la società spagnola che ha pensato questo progetto ha prodotto un lavoro lungo di diversi mesi partendo dalle pietanze e semplificandole,  per quanto possibile , per concentrarsi sul prodotto stesso sull’ingrediente principale  e il modo con cui il vino  si combina al prodotto stesso. bienbebidoE ‘stato difficile, scrivono sul loro sito , ma non impossibile , e crediamo che abbiamo raggiunto questo obiettivo con i vini che stiamo lanciando sul mercato : i vini che sono stati fatti per essere bevuti con polpo , maiale, manzo , prosciutto e formaggio .

E , come possiamo definire questi vini ? Abbiamo deciso di lavorare con la nostra squadra e con le persone che sono molto vicini a noi che conoscono il vino ed i piaceri della buona tavola . Abbiamo raccolto un notevole gruppo di enologi , sommelier, chef e appassionati di vino e abbiamo fatto diversi campioni e coupages con uve provenienti da diverse varietà e provenienza . Certo , li abbiamo abbinato con differenti polpi , pollo , maiale e manzo piatti, così come con diversi tipi di formaggi e prosciutti. E , da degustazione e assaggio , scartando e raffinando , siamo arrivati ​​a un consenso e ai sei ” Bienbebidos ” nati .bienbebido

Quindi, come sono i vini ? Per il polpo , siamo giunti alla conclusione che avevamo  bisogno di un vino bianco fresco e , un vino che soddisfi la trama particolare di questo tipo di cibo. Per il pollo , abbiamo deciso di fare una Garnacha, un vino di medio corpo fresco , con tannini leggeri , che è perfetto per molle carni bianche. Con la carne di maiale , che è una carne succosa che richiede un vino strutturato la scelta è stata facile : un bel taglio Tempranillo e Garnacha dove la frutta ei 18 mesi di invecchiamento in botte sono perfettamente bilanciati. Per le carni bovine , un vino ideale è un vino forte e strutturato: una miscela Tempranillo e Merlot , con una corpo e la complessità risultante dalla grande combinazione di frutta e 16 mesi di affinamento in barriques nuove..

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